当前位置:首页>办理事项

对社会体育指导员技术等级称号进行确认

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-12
  • 【字体:

  事项名称:对社会体育指导员技术等级称号进行确认  

  是否固资事项: 

  事项类型:行政确认  

  设定依据:  

  [部门规章]  

  制定机关:国家体育总局  

  依据名称:社会体育指导员管理办法  

  发布号令:国家体育总局令第16号  

  法条内容:  

  第十四条 各级体育主管部门或经批准的协会按照社会体育指导员技术等级标准,批准授予相应等级社会体育指导员称号:(一)县级体育主管部门批准授予三级社会体育指导员技术等级称号;(二)地(市)级体育主管部门或经批准的省级协会批准授予二级社会体育指导员技术等级称号;(三)省级体育主管部门或经批准的全国性协会批准授予一级社会体育指导员技术等级称号;(四)国家体育总局批准授予国家级社会体育指导员技术等级称号。  

  服务对象:事业单位法人、机关单位法人  

  实施机关:海淀区体育局  

  实施主体:海淀区体育局  

  实施主体性质:法定机关  

  行使层级:市级、区级  

  权限划分:  

  市区权限划分:分条件办理  

  办理时限及说明:  

  法定办结时限:90个工作日  

  承诺办结时限:90个工作日  

  承诺办结时限说明:培训合格后按时间办理  

  咨询途径:电话咨询  

  咨询电话:62615175  

  申报途径:现场申报  

  申报地址:海淀区颐和园路12号海淀区体育局602室  

  办理形式:现场办理  

  预约办理:62615175  

  是否进驻中心: 

  办理时间:正常工作日上午09:00-12:00,下午14:00-17:00  

  办理地点:海淀区颐和园路12号海淀区体育局602室  

  监督途径: 监督电话、电话投诉  

  监督电话:62615175  

  投诉电话:62579116  

  是否公示: 

  办理处(科)室:群众体育科  

  收费依据及标准:不收费  

  申请材料:  

  1、社会体育指导员技术等级称号申请审批表(原件1份)  

  2、社会体育指导员技术等级培训合格证书(复印件1份)或高等体育专业学历(复印件1份)或教师资格证(体育教师)(复印件1份)或职业社会体育指导员等级证书(复印件1份)或北京市体育教练员专业技术资格证书(复印件1份)或运动员等级证书(复印件1份)  

  3、所在单位或体育组织的推荐书(原件1份)  

  4、申请晋升的提供社会体育指导员证书(原证书)(复印件)  

  5、单项体育协会对申请人所传授的体育项目有技能标准要求的提供:该体育项目的技能培训合格证书(复印件1份)  

  6、申请人1寸彩色免冠照片(3份)  

  受理条件:材料齐全 。 

  办理条件:材料齐全符合条件,考试合格,达到晋级条件 社会体育指导员技术等级标准 。 

  一、社会体育指导员的基本条件  

  (一)具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民; (二)具有志愿服务精神和良好道德素养,遵纪守法; (三)热心全民健身事业,正在开展或准备开展经常性的全民健身志愿服务(以下简称志愿服务); (四)接受有关组织和单位的管理,承担指派的工作任务; (五)参加社会体育指导员相应等级的培训,考核合格; (六)所传授的体育项目有技能标准要求的,应当参加该体育项目的培训并达到标准。  

  二、社会体育指导员的等级条件  

  (一)三级社会体育指导员: 1.近一年内开展或协同开展30次以上志愿服务; 2.了解体育健身和竞赛的基本知识,初步掌握一项体育健身技能的传授方法,能够承担一般性体育健身咨询和指导工作; 3.了解全民健身工作的基本知识,初步掌握全民健身活动的组织管理方法,能够组织基层组织和单位开展全民健身活动。 (二)二级社会体育指导员: 1.获得三级社会体育指导员称号后累计(以工作注册为准)开展志愿服务两年以上; 2.基本掌握体育健身和竞赛的理论与方法,能够承担一项体育健身技能的传授和指导工作; 3.基本掌握全民健身活动组织管理的理论与方法,熟悉全民健身工作的特点,能够承担基层全民健身活动的计划、实施和总结工作; 4.在社区(行政村)、单位开展志愿服务产生良好效果和影响; 5.具有指导三级社会体育指导员的能力。 (三)一级社会体育指导员: 1.获得二级社会体育指导员称号后累计(以工作注册为准)开展志愿服务三年以上; 2.掌握体育健身和竞赛的理论与方法,能够承担一项较高水平的体育健身技能传授和指导工作; 3.掌握全民健身活动组织管理的理论与方法,具有较多的实践经验和较强的组织能力,能够指导基层体育组织的工作; 4.在社区(行政村)、单位开展志愿服务产生突出的效果和影响或在县级以上区域开展的志愿服务产生良好的效果和影响; 5.具有指导二级和三级社会体育指导员的能力。  

  三、社会体育指导员的特许条件  

  (一)社会体育指导员应当具备的等级条件,根据申请者的具体情况,可在体育健身技能传授指导或组织管理方面有所侧重。 (二)近5年取得高等体育专业学历的人员、在职体育教师、职业社会体育指导员、教练员和优秀运动员在申请授予社会体育指导员技术等级称号时,可以放宽培训考核与连续开展志愿服务年限的要求,直接批准授予二级以上社会体育指导员技术等级称号。 (三)做出突出贡献的社会体育指导员,在申请晋升等级称号时,可以适当放宽连续开展志愿服务年限的要求;贡献特别突出的可以破格或越级晋升。  

  办理流程:申请[区级] → 补正[区级] → 受理[区级] → 审查[区级] → 制证[区级] → 告知/送达[区级]  

  办理进程查询途径: 电话查询  

  查询电话:62615175  

  批准形式:  

  结果文书名称:社会体育指导员等级证书  

  结果文书类型:证照  

  有效期限:无期限  

  是否有副本:否  

  物流快递: 

 

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号