当前位置:首页>工作总结

加强行政执法力度,市场管理科全力维护全区体育经营单位安全生产工作

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-01-04
  • 【字体:

  2017年在局党组的领导下,海淀区体育局市场科认真贯彻落实北京市和海淀区有关安全生产工作的决策部署,加强体育行政执法检查力度,严格履行体育行业监管职责,强化体育单位安全生产主体责任,提高体育单位安全生产管理水平,全区体育经营单位安全生产形势总体运行平稳。

  在加强安全教育,落实主体责任方面,2017年区体育局组织和召开了多次安全生产工作动员会、部署会、座谈会;6月在全区体育行业开展安全生产宣传教育月活动,举办安全生产咨询日活动,发放安全生产宣传材料500余份,在北航游泳馆举办了2017年海淀区游泳救生演练及技能大赛;年末为落实市区关于开展大排查大清理大整治专项行动工作,区体育局及时召开全区体育经营单位安全生产动员部署大会,传达、部署安全生产工作计划。

  在严格执法检查,履行监管职责方面,2017年局市场科以冰雪和游泳等高危性体育经营项目为重点,出动执法人员280人次,对全区140家体育经营单位开展了全方位的安全隐患排查治理工作,其中局领导带队检查安全生产工作20余次,对存在安全隐患的15家单位下发了整改通知书,发现一般安全隐患30项,现已全部整改完毕;针对违反安全生产规定的单位进行了行政处罚和勒令停产停业。

  在建立完善制度,形成长效机制方面,根据国务院安委会第一巡查组来京的反馈意见和区落实要求,区体育局制定了《北京市海淀区体育局关于落实行业监管职责的实施办法》,全面的落实具体整改措施。

  在2017年,体育行业安全生产工作虽然取得了一定成绩,但仍存在着执法检查不深入、不全面等问题。在2018年,市场科将更加积极、主动落实各项规定,以实际行动践行十九大精神,切实保护好人民群众的生命财产安全。

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图