当前位置:首页>最新要闻

海淀区举办2017年击剑社会体育指导员培训

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-08-07
  • 【字体:

  近日,由海淀区体育总会主办,区击剑协会承办的海淀区击剑社会体育指导员活动在凯旋击剑训练中心训练大厅举办。培训以加强我区登记社会体育指导员队伍建设,提升击剑专业人才,促进击剑运动的发展及推广为目的,针对海淀区内分散的运动人才,向有指导经验的全职、兼职人员,体育工作者及爱好者发出培训邀请,共计开展4-6期击剑社会体育指导员培训活动。

  培训内容包括击剑运动的文化内涵及发展现状,普及人群的范围及方法;击剑动作标准化培训及社会指导流程;击剑技能培训及实战应用;击剑运动裁判规则。培训课程由国家健将教练员、一级裁判员周洪宇、国家一级运动员张晓晶、王洋、王海超等专家授课, 翟钊、许飞凡、郝凯伦等优秀青年教练同时在现场指导,充分发挥了我区专业人才队伍对接社群服务的优势。培训活动分别于在7月20日- 31日进行,来自海淀区各社区、街道共计170余名学员参加了此次培训。

  教学过程中,到场的各街道社区学员能做到积极参与,认真练习;击剑教练耐心讲解,悉心指导,严格把关技术动作,在培训中增加更多的互动环节,也让到场的学员快乐学习,快速理解,做到懂规则,敢亮剑。

  北京市海淀区体育总会每年都会举办社会体育指导员活动,击剑作为一项热度较高的室内运动,一直受到广大体育爱好者的青睐。许多接受过培训的队员们表示,希望在击剑运动发扬传播的路上,能携手前行,共同成长,了解击剑,发展群众体育多样化,规范体育运动实操性,从社会指导员活动开始。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号