当前位置:首页>最新要闻

苏家坨镇举办全民健身挑战日暨长绸扇展演比赛活动

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-08-11
  • 【字体:

  为增强人民体质、提高健康水平,围绕创建国家公共文化服务体系示范区战略目标,8月8日,海淀区苏家坨镇在凤凰岭景区门前举办了全民健身“挑战日”活动。党委委员、武装部长云峰,凤凰岭公园总经理、副总经理与全镇17个村居的400多名健身爱好者一起迎接健身日的到来。

  活动在当日9点开始,云峰致辞,代表镇党委、政府表达了对各位领导、同志的热烈欢迎,向全镇人民健身爱好者致以亲切问候,对支持苏家坨镇全民健身活动和体育事业发展的领导、社会各界朋友表示感谢,并表示苏家坨镇将在全市率先试点体育特色乡镇工作,今后将继续加大投入体育基础设施建设,以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持便民惠民,不断完善全民健身服务体系,开展丰富多彩的体育活动,旨在增强人民体质,让更多的人参与到全民健身的行列,体会健身的快乐,并扩大“全民健身日”的知晓度和提高群众的参与率。

  这次全民健身挑战日活动项目包括长绸扇表演、比赛,健身操表演以及“创建全国文化服务体系示范区-全民建身”有奖知识问答等内容。各种项目兼顾了健身性、趣味性和普及性,以独特的风格赢得了现场观众赞扬。

  苏家坨镇将以“全民健身挑战日”为契机,搭建交流、展示、学习的科学健身平台,让广大群众在活动中陶冶情操、提高素质、普及体育健康知识,弘扬民族传统体育文化,掀起全镇群众健身新高潮,进一步唱响“全民健身,共建和谐社会”主题,促进《全民健身条例》的落实起到积极作用,为创建国家公共文化服务体系示范区做贡献。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号