当前位置:首页>最新要闻

海淀区体育局开展安全生产大检查百日“筑安”行动

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-08-29
  • 【字体:

  近日,为认真贯彻落实区委区政府关于安全生产工作的重大决策部署和各级领导批示指示精神,区体育局高度重视安全生产工作,坚守“红线”意识、大局意识、责任意识、担当意识,以扎实开展安全生产大检查为引领,结合安全生产大检查百日“筑安”行动,执法人员对北京益欣安盛体育发展有限公司、阳光郅晟(北京)国际健身俱乐部有限公司、北京西山汇商务分所管理有限公司、北京华体登临体育场馆管理中心(西苑游泳馆)等场馆进行安全专项检查。进一步促进了体育运动经营单位安全生产主体责任落实,对重点领域和关键环节,加大了执法力度和频次,将安全生产隐患排查治理、安全生产标准化有机结合,切实打好安全生产工作的“攻坚战”。

  检查中,要求游泳场馆要加强安全管理,清醒认识当前安全生产任务的艰巨性、时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理。提高体育运动项目经营单位安全生产意识,加强员工安全教育培训,对易发生事故的重点环节和重点部位,要严格盯守,及时发现苗头,果断整改处置,严防各类事故。严格落实隐患排查制度,开展经常性的自查自纠,加大检查排查力度,及时整改彻底消除事故隐患,有效预防和遏制安全事故的发生,确保各个场馆安全开放。

 

 

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号