当前位置:首页>最新要闻

海淀区举行2017年中关村国家自主创新示范区核心区体育健身系列活动(一区一品)“三山五园”骑游活动

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-07
  • 【字体:

  为深入贯彻落实国家全民健身战略的实施工作,进一步提高海淀区群众的身体素质,推动骑行运动在我区的蓬勃开展,9月3日,由海淀区体育局等单位主办,海淀区社会体育管理中心、海淀自行车协会承办的2017年中关村国家自主创新示范区核心区体育健身系列活动(一区一品)“三山五园”骑游活动在海淀公园东门广场鸣枪开赛。区社会体育管理中心林鹏卫主任、区自行车运动协会杨有禄会长等同志出席了活动。

  本次骑行活动的起、终点为海淀公园东门,其间经过颐和园、圆明园、玉泉山等地点,全程14公里。来自中科院、大恒集团、惠普公司、神州数码等高新技术企业及各社区居民等近200名骑游爱好者参与了活动。这种既能锻炼身体又能欣赏海淀区“三山五园”自然风景的活动十分贴合群众健身需求,受到了活动参与者的一致好评。

  在活动现场,一位来自同方教育的骑友告诉笔者:“这个活动连续举办了好几年,每次都是在秋天,秋高气爽的,很不错。我每年都参加,今年又来了,希望能一直坚持下去。”“这个月是‘健康骑行迎冬奥,换碳骑行保蓝天’主题健身活动月”另一位徐姓骑友自豪地对笔者说,“活动特别多,各种强度的,我都报名了!”更有骑友对笔者说:“咱海淀自行车协会活动很多,17号还有呢,一起来骑吧!”

  本次活动在海淀区第十一届全民健身体育节期间开展,进一步推广了海淀区骑行绿道,宣传了海淀区“三山五园”系列文化景观、海淀体育旅游文化以及传播绿色环保、低碳出行的理念。通过骑行活动,更好地宣传了海淀区的群众体育活动,吸引更多群众参与到体育健身活动中来,推动海淀区群众体育活动蓬勃开展。

  

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号