当前位置:首页>最新要闻

海淀区输送队员张培萌跨省组合夺得全运会男子4x100米冠军

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-12
  • 【字体:

  9月7日,第十三届全运会男子4X100米决赛在天津奥林匹克中心体育场结束,海淀输送运动员张培萌及他的队友吴志强、谢震业、苏炳添组成的跨省组合,以38秒16夺得金牌,创造了今年最好成绩。

  在决赛中,由吴智强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的京浙鄂粤队在各支队伍中实力超群,这块金牌在赛前已经没有悬念,对于他们来说以何种成绩完成比赛显得更加重要。而本次男子4X100米决赛,很可能是老将张培萌与队友的最后一次合作,这也让本次比赛增加了很多伤感。

  当最后一棒张培萌冲过终点时,京浙鄂粤队毫无悬念的拿到了冠军,他们的成绩为38秒16。这个成绩相比四人在2017国际田联钻石联赛摩纳哥站夺冠的38秒19更进一步,这也是中国4×100米接力队在今年跑出的最好成绩。四人也代表了当代中国短跑的一代最佳组合阵容。

  老将张培萌的全运表现堪称完美,张培萌在赛后说:“我非常珍惜最后这次合作,但是我不想说这是最后一次合作,我还是希望给自己留一线希望。以后的日子我会继续坚持训练,时刻为中国接力队作准备,做中国接力队一名合格的备胎,2020年说不定还有以运动员出现的机会,这是B计划。”关于未来,张培萌还透露他计划做一名教师,希望能培养出下一个谢震业和苏炳添。

  在张培萌职业生涯中,他曾经跑出10秒整的成绩,距离跑进10秒仅一线之隔,这也成为他的遗憾。在决赛后的发布会上,有记者提起往事,张培萌说:“肯定是个遗憾,我每次都不愿意去回想、去看那场比赛的视频,那一次就差了一点点,我可以努力再快一点点,但是我没有努力去做,我不想回顾了。”虽然有遗憾,但是张培萌还是对自己的职业生涯很满意,他说:“我跑到10秒已经心满意足,我让中国人看到了跑进10秒的希望,这个遗憾对我来说是个点缀,我对我的职业生涯还是很满意的。”

 

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号