当前位置:首页>最新要闻

海淀区海太健身气功队在中国(亳州)国际健身气功博览会暨2017年国际健身气功五禽戏交流比赛中成果丰硕

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-14
  • 【字体:

  9月5日至7日,在安徽省亳州市恒大运动中心,举行了第三届中国(亳州)国际健身气功博览会暨2017年国际健身气功五禽戏交流比赛。本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办,同时国际健身气功联合会给予了大力支持。

  国际健身气功五禽戏交流比赛分集体和个人两大项目,吸引了包括中国、俄罗斯、泰国、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、也门、阿富汗、中国台湾等21个国家和地区的近200名健身气功爱好者参加,比赛内容包括健身气功•易筋经普及功法、健身气功•五禽戏普及功法、健身气功•六字诀普及功法、健身气功•八段锦普及功法。

  代表北京市参加比赛的海淀太极拳协会气功代表队,在组队时间短,训练仓促的不利条件下,经过顽强拼搏。在比赛中,海淀队获得了八段锦集体二等奖,易筋经集体三等奖,汤秀山获得八段锦第四名,柴利萍获得易筋经第五名。协会领导致电热烈祝贺海淀太极拳协会气功代表队取得的好成绩,并衷心感谢为这次比赛付出心血的市、区各级领导和教练员。表示,协会要认真总结经验,寻找差距,争取在今后的比赛中获得更好成绩。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号