当前位置:首页>最新要闻

海淀区四季青舞蹈队参加海淀区第十一届健身气功及广场舞展演活动

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-14
  • 【字体:

  根据北京市反邪教协会《“广场科普舞起来”广场舞展演活动组织方案》要求,结合海淀区2017反邪教警示教育宣传季工作安排。9月7日,海淀区四季青镇组织四季青舞蹈队参加了由海淀区委防范办、区文明办和区体育局联合主办的海淀区第十一届健身气功及广场舞展演活动。国家体育总局健身气功管理中心、市反邪教协会、区文明办、区体育局等相关单位的领导出席了活动。海淀区体育局副局长李风主持活动。

  活动现场,来自海淀区各乡镇街道的25支代表队参加了活动,分别展演了由体育总局推广的八段锦、六字诀、五禽戏、以及自编广场舞等节目。 四季青副镇长程刚参加活动并鼓励队员们展现出四季青人的良好精神风貌。

  本次活动四季青舞蹈队表演的是自创舞蹈《千古一醉》,她们曾多次在市、区各级比赛中获得优异成绩。队员们身着统一服装,舞蹈动作优美流畅且具有艺术感染力,体现出四季青镇健康向上的精神风貌。她们的表演融入了优秀的传统文化元素,极具特色。

  经过现场评委的专业评选打分,最终四季青舞蹈队荣获优秀项目奖。

  通过本次活动,展现了四季青镇基层群众科学健身成果,同时也掀起了全区反邪教警示教育的新高潮,为迎接党的十九大胜利召开,构建安全稳定的社会环境,营造了良好氛围.。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号