当前位置:首页>最新要闻

喜迎十九大,追逐中国梦—海淀区东升镇第十四届运动会在海淀体育中心圆满举行

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-14
  • 【字体:

  骄阳东升、秋高气爽,喜迎十九大,追逐中国梦,伴随着北京申办冬季奥运会成功带来的全民健身新热潮,海淀区东升镇第十四届运动会于9月8日上午8点在海淀体育场隆重开幕。200名舞蹈爱好者,一曲气势恢宏的舞动中国歌舞,拉开了本届运动会的序幕。

  本届运动会项目较往年有很大调整,更加丰富多彩,更加注重将运动的竞技性和趣味性相结合。为确保比赛中运动员的人身安全,本届运动会为所有参赛运动员都购买了意外伤害保险。

  本届运动会延续了上届六人制足球的比赛项目,在比赛方面,聘请了专业的足球裁判。除六人制足球比赛项目外,本届运动会的提前比赛项目还有登山比赛、跳绳比赛、踢毽比赛、拔河比赛以及乒乓球团体赛等。基层各个股份社、镇机关分别组队参加了各项比赛,6个居委会组成了社区联合队也加入了各个项目的角逐。

  运动会当天的比赛项目更加丰富精彩,从女子800米、男子1500米、铅球、男子助跑跳远、女子立定跳远等个人项目,到步调一致、穿越障碍、同心协力、4×100米接力、拔河决赛等集体项目,项目的设置既有竞技性又有趣味性,同时也考验了参赛选手的爆发力、耐力和身体协调能力。

  本届运动会的突出特点是增加了领导干部组比赛,从登山比赛到跳绳比赛都有他们活跃的身影。运动会当天,他们将参加所有个人组的项目,并会在同心协力和4×100米接力等集体项目上大展风采。

  4×100米接力和拔河决赛作为压轴项目,也是争夺最为激烈的比赛。全场观众的加油呐喊声将本届运动会推向高潮。

  经过4个小时的激烈角逐,最终塔院股份社代表队以175分的团体总分勇夺桂冠,马坊股份社代表队、海升股份社代表队、清河股份社代表队、八家股份社代表队以及大钟寺股份社代表队分别取得了团体总分二至六名的好成绩,新东源股份社代表队因其良好的团队表现荣获勇于拼搏奖。

  近年来,东升镇体育事业迅速发展,全民健身运动如火如荼。本届运动会集中展示东升镇群众体育运动成就,检验东升镇体育发展水平,进一步推动全民健身运动开展,展示东升儿女的精神风貌。

  本届运动会虽然落下帷幕,但团结、热情、超越、拼搏的精神将继续得到发扬。东升镇广大干部群众将把这种精神转化为建设东升、发展东升的动力,积极推进“创新东升、智慧东升、美丽东升、幸福东升”建设,推进东升各项事业全面发展。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号