当前位置:首页>最新要闻

北京中学生女足在全国中学生运动会上挺进前四名

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-14
  • 【字体:

  本届全国中学生运动会代表北京出战的中学生女足代表队,是由大兴一职牵头与清华育才共同组建。大兴一职的七名队员已经输送到北京队,剩下13名队员为清华育才学生。预赛阶段,由于大兴一职七人已经参加过相关比赛,因此,预赛只有清华育才12名学生(另一名负伤)连续8天完成7场比赛,在一名替补的情况下,以第九名身份进入决赛。

  根据规程决赛不能换人的规定,清华育才13名学生来到杭州,小组赛第一场,开场10分钟一名主力队员受重伤下场,还剩12人,最后点球输给预赛第三名四川队;第二场,12人顽强拼搏,最后点球战胜预赛第一名重庆队;第三场,12人耗尽体能,以3:2战胜预赛曾输给的对手湖南队。第四场面对东道主浙江队,开赛前浙江积4分,北京积5分,浙江胜以小组第二进入前四,北京胜以小组第一进入前四。

  晚间,主教练蔡广亮发现10号主力前锋小臂有红痒,于是向组委会申报申请就医,经过医院诊断和大夫建议后,今天照常上场。开赛10分钟,10号插入禁区造成点球机会,此时接到组委会电话,明确诊断10号病情为水痘,需要马上隔离,于是组委会派车从赛场把队员带走。11人,女足最后就剩下11人与浙江队拼夺进前四的机会,最后倔强的孩子们以2:0将浙江挡在前四门外,北京女足进入前四。

  赛后组委会通知,队员病情稳定,询问是在医院隔离还是带回队伍。团部与蔡广亮老师协商后决定,派助理教练陪伴孩子留在医院继续观察。主教练蔡广亮和11名女足队员向大家宣誓:我们后面两场比赛就是战到七人也会确保北京代表团荣誉,确保北京形象,请代表团放心!

  王定东委员了解此事后,要求全团运动员、教练员、随队人员、工作人员向女足学习,为首都争光,同时向大家表示深深的感谢和敬意!

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号