当前位置:首页>最新要闻

2017年北京市《国家体育锻炼标准》分站赛北区预赛在海淀体育场圆满举办

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-14
  • 【字体:

  9月13日,由北京市体育局、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京市大学生体育运动协会、海淀区体育局、海淀区总工会承办的“2017年北京市《国家体育锻炼标准》分站赛北区预赛”在海淀体育场成功举办。北京市体育局副局长杨海滨、北京市社会体育管理中心主任曹金亮,海淀区体育局局长李景奇、副局长李风、局长助理陈滔等领导出席开幕式。李风副局长主持了开幕式。

  《国家体育锻炼标准》是北京市体育局为贯彻国家体育总局提出的国民体育锻炼的达标赛,旨在以测试为检验手段,激发公民参加体育锻炼的积极性和主动性,指导大家在日常锻炼中提高身体素质的规范标准。

  本次北区预选赛,共有来自海淀区、昌平区、密云区和延庆区的200余人参赛。海淀体育场作为东道主,以优质的服务,严谨的工作作风圆满完成了比赛的保障工作。

  通过本次比赛的举办,海淀区体育局为各区群众搭建了更加科学的健身锻炼测试的平台,同时也为广泛开展全民健身活动,满足人民群众日益增长的健身需求,倡导科学健身意识,促进全民健身、实现全民健康,激发海淀区群众参加体育锻炼的积极性和主动性奠定了坚实的基础,为十九大的胜利召开营造出了健康向上的社会氛围,也为筹办北京2020年冬奥会奠定了良好的群众基础。

 

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号