当前位置:首页>最新要闻

2017年海淀区万寿路地区太极拳汇演隆重举行

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-22
  • 【字体:

  作为创建国家公共文化服务体系示范区重要的大型文体活动之一,9月19日,由海淀区万寿路街道公共事业管理科组织的“2017年万寿路地区太极拳汇演”在太平路46号社区广场隆重举行,来自各社区的21支太极拳队伍参加了汇演,400余名群众同场献技。

  公共事业管理科科长郭杰在致辞中向对此次汇演提供大力支持的第三管理处、太平路46号社区、万寿路地区太极木兰协会等单位表示感谢。同时,她希望通过活动,能够进一步促进万寿路地区体育运动的健康发展,提升辖区群众自觉参与体育运动的意识,在丰富辖区居民文体生活的同时,达到全民健身的目的。

  演出正式开始前,由全体参演人员组成方阵,表演了24式太极拳,场面之壮观令人震撼。随后,街道太极培训班的队员们带来开场节目——杨式太极刀,队员们一招一式如行云流水,刚中寓柔、柔中有刚的表演充分展示出太极刀的风采。

  现场的节目丰富多彩,包括太极拳中陈式、杨式、吴式、孙式等各式风格,综合展示了太极拳、太极扇、太极剑、太极刀、莲花扇、武当十三式等项目,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

  万寿路地区太极木兰协会何明发老师在点评总结中,对全体参演队伍精神饱满的风貌大为赞赏;在规范整齐的表演中敢于创新、大胆展示,也是本次汇演的一大特色。同时,他就表演中的人员选拔、配乐选择以及时间把控等方面提出了建议。

  2017年万寿路地区太极拳汇演的成功举办,不但为万寿路地区太极拳爱好者提供了交流学习的平台,丰富和活跃了老同志的精神文化生活,更提高了万寿路地区居民的幸福感,为打造“幸福万寿路”做出积极贡献。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号