当前位置:首页>最新要闻

海淀镇代表队夺得北京市民体质促进项目挑战赛中区分站赛季军

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-28
  • 【字体:

  9月23日,北京市民体质促进项目挑战赛中区分站赛在国家奥林匹克体育中心田径场圆满结束,城六区共有123支代表队参赛。海淀镇共10名队员分成中年组和青年组参赛,并最终获得了第三名的好成绩。

  本次大赛由北京市体育局、国家奥林匹克体育中心主办,北京市社会体育管理中心承办,北京睿智翔云广告有限公司协办。其目的旨在贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,广泛开展全民健身活动,满足广大人民群众日益增长的健身需求,倡导广大市民科学健身,丰富体育锻炼方法方式,提高健康水平,在全市大力推广普及体质促进项目和《国家体育锻炼标准》,以促进全民健身,实现全民健康的目标。

  此次比赛以10人为单位组队参加,包括青年组5人,3男2女;中年组5人,3男2女。从年龄、性别的角度最大程度的覆盖健身人群。竞赛项目包括手卷轱辘、吹踩气球、平衡前进、屈体移球、翻转大牌和青年组的袋鼠快跳、收腹击地,中年组的滚球速跑。通过这八个比赛项目可以全方位考察人体的力量、平衡、柔韧、反应、耐力等各项身体机能,反映出参赛选手的综合素质。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号