当前位置:首页>最新要闻

海淀桥牌协会赵海波、陶建华荣获第31届世界桥牌同场双人赛冠军

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-28
  • 【字体:

  9月24日,第31届世界桥牌同场双人赛在京落幕,海淀区桥协会长、知好乐桥牌俱乐部主席赵海波老师和搭档陶建华大师联袂出赛,获得本次双人赛的冠军,为中国桥牌奉献了一枚金光闪闪的奖牌,让五星红旗高高飘扬在赛场上空,义勇军进行曲回荡在比赛大厅!

  赵海波老师17岁时以优异成绩从甘肃考入清华,并在这所中国最高学府学会了桥牌。毕业以后一直致力于教育研究事业。育德育人的同时不忘自己的挚爱--桥牌。他认为中国桥牌不缺技术,缺的是桥牌文化。要想让新一代成为既有文化又懂技术的桥牌人就必须从娃娃抓起。当年他送给新婚妻子的第一件礼物就是《桥牌入门》,之后又把自己的女儿培养成北美青年桥牌大赛冠军。

  在他策划成立知好乐教育研究院时,专门成立了桥牌教育研究所,聘请一大批既懂教育又会桥牌的专家型老师从事教学工作。并以清华大学、北京101中学、北大附中、清华附中、北京四中、三帆中学等多所名校作为教学基地,秉承先前哲人孔子“知之不如好之,好之不如乐之”的教育理念,潜心研究使用桥牌作为载体,让广大青少年通过学打桥牌体会桥牌文化之高雅,学会做人处事的道理方法。宣扬“堂堂正正做人,干干净净打牌”的教书育人理念。

  苍天不负有心人!在第31届世界桥牌同场双人赛决赛中,命运对赵老师几十年矢志不渝、不忘初心的敬业精神给予了最高奖赏!

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号