当前位置:首页>最新要闻

2017年北京市足协杯圆满结束,海淀区直机关足球队获亚军

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-09-28
  • 【字体:

  9月24日下午,由北京市足协主办的“我爱足球”—北京城市联赛之绿茵岁月•2017年北京市足协杯决赛及颁奖典礼在石景山体育场进行,北京市体育局党组成员、副局长杨海滨、石景山区体育局党组书记任连田、海淀区区长助理温琤、首都体育学院场馆管理中心主任梁家栋等领导出席。

  北京市足协杯参赛队伍由2016-2017年度各区级、各行业系统职工业余11人制足球联赛冠军球队、获得2017年度北京市职工联赛甲组前三名和乙组第一名的球队、获得2016年度北京市足协杯的冠军球队和亚军球队等组成。共有8支参赛队通过近630场比赛从近240支队伍中选拔而出。他们是:海淀直机关、大地赛德、军侨安保、中国银行、怀柔科阳科技、康友、安联通、中芯国际。

  经过4个周末的较量,最终大地赛德俱乐部获得“每年度轮流制”的北京市足协杯冠军奖杯,海淀区直机关足球队获得亚军,中芯国际队获得季军。

  这是海淀区直机关足球队首次参加北京市最高水平的业余足球比赛,并杀入最终决赛。决赛于2017年9月24日举行,上半场双方打得非常焦灼激烈,期间11号祁宏鹰有一脚颇具威胁的射门,临近半场结束前,大地赛德禁区外冷射得分领先结束上半场。进入到下半场,海淀区直机关足球队调整阵容和阵型,由开场时的4231改为352,更具攻击力,大地赛德收缩自己后场防守,比赛进行80分钟,海淀区直机关足球队由37号黄铭华突入禁区打远角得手,将比分扳平,全队为之一振。由于之前体能消耗过大,仅过了3分钟,大地赛德禁区外射门,球被动打到防守队员手上,被判点球,大地赛德一蹴而就,将比分再次反超,成为本场比赛的转折点。海淀区直机关足球队在体能透支的情况下拼尽全力、放手一搏、全力进攻、大举压上,最终又被对手通过反击再下两城,海淀区直机关足球队1比4输给大地赛德屈居亚军,结束北京市足协杯之旅。

  球场上,海淀区直机关足球队的队员们在队长陈于的带领下,顽强拼搏、奋勇向前,充分展示了良好的精神风貌,凝聚起了建设全国科技创新中心核心区的力量。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号