当前位置:首页>最新要闻

2017海淀凤凰岭山地徒步大会活动举行

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-10-09
  • 【字体:

  9月29日,由北京市徒步运动协会、海淀区体育局等单位共同举办的“喜迎十九大,共赴新征程 走向2022 三山五园行”2017海淀凤凰岭山地徒步大会在海淀区凤凰岭自然风景公园举行,北京市徒步运动协会会长史绍洁、海淀区副区长陈双、海淀区体育局局长李景奇等领导和来自四季青镇、西北旺镇、马连洼街道、田村路街道、通州、大兴徒步分会、中关村管委会、中关村青联、社区青年汇等单位和机构的3000多名徒步爱好者参加了凤凰岭6公里的徒步活动。

  简短的开幕仪式之后,在隆隆的击鼓声中,徒步爱好者从起点热情洋溢地出发。此次徒步路线共6公里,途径车耳营村、黄普院、九女陀等景点。徒步爱好者在徒步过程中,纷纷合影留念,记录下沿途优美的风景。在活动终点,徒步爱好者们领取了由主办方授予的完赛奖牌。

  此次山地徒步大会的成功举办,是海淀区为迎接党的十九大顺利召开,进一步落实国务院《全民健身条例》及海淀区《全民健身实施计划》的具体行动。通过此次活动营造良好的社会氛围,助力北京2022年冬奥会的成功举办,推动北京徒步运动在海淀区的深入开展。同时,通过此次徒步活动,宣传和展示了海淀区自然、文化、体育、旅游资源,让更多人了解海淀的自然美、人文美、体育美。

  徒步是群众喜闻乐见的第一健身运动,拥有广泛的群众基础。海淀区拥有“三山五园”的自然环境,是开展徒步运动的优秀场所。至今为止,海淀凤凰岭山地徒步大会已成功举办多届,受到了广大徒步爱好者的一致好评。

版权所有:北京市海淀区体育局 京ICP备05083640号

技术支持:北京科锐博通科技有限公司

地址:北京市海淀区颐和园路12号