当前位置:首页>最新要闻

陈双副区长带队检查我区体育经营场所,确保体育行业安全生产形势平稳发展

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-12
  • 【字体:

  12月7日,海淀区副区长陈双带队对我区体育经营场所进行了安全大检查。区体育局、区消防支队、区安监局及体育经营场所属地街道办事处等单位的领导陪同了检查。区体育局局长李景奇陪同了检查活动。

  检查组对我区北京美逸商务酒店有限公司汤泉分公司、北京誉美威商务服务有限公司、海欣游泳健身俱乐部等单位,按照“党政同责、一岗双责”、“四不两直”的要求进行了执法检查,对经营场所的营业执照、经营高危险性体育项目许可证、安全生产各项规章制度、救生设施设备、消防安全、应急处置预案和各类安全保障措施等项目进行了逐项检查。针对存在问题,要求企业立即整改,坚决消除安全隐患。

  检查后,联合检查组召开座谈会,陈双副区长仔细听取了各企业负责人和各主管部门的汇报。

  陈双副区长强调,体育经营场所是人员密集区域,要时刻注意安全生产问题。各相关执法单位和各经营场所要深刻吸取近期安全事故教训,充分认识到各自责任,进一步加强体育行业安全生产隐患排查、清理、整治工作,从严、从实、从细抓好安全生产,必须确保体育行业安全生产形势平稳发展。

  陈双副区长要求,各相关执法单位要加强对各经营场所的专业培训,组织联合培训活动,培养员工中的蓝领领袖,将安全生产的知识和意识传播出去。各经营场所对检查出的问题要及时整改到位,举一反三,加强平日安全运营管理。各相关执法单位,要严格按照安全生产的相关要求进行检查,独立检查和联合检查并行,进一步加大执法检查力度,日常安全监管工作要做到全覆盖,不留死角,对检查中发现的问题,要及时督促企业整改,将安全隐患消灭在萌芽中,确保人民生命和财产的安全。

  陈双副区长指出,体育产业要发展好,离不开政府和企业的合作。希望企业可以积极反应自己的想法,协助建立和完善体育行业制度,让企业标准达到行业标准,为广泛开展全民健身活动提供强有力的支持和保障。

  李景奇局长表示,要按照陈双副区长的指示,对检查出来的问题立行立改。在接下来的工作中,区体育局还将联合区各相关执法单位和经营场所属地街道办事处,共同组织针对辖区内体育经营场所负责人、职工的安全培训活动,并针对检查出的薄弱环节进行重点再培训。通过实际工作,真正为人民群众的生命财产安全负责,为广泛开展全民健身活动保驾护航。

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号