当前位置:首页>最新要闻

体验冰雪运动魅力,推动冰雪运动发展,2017年海淀区雪上运动社会体育指导员培训开课

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-12
  • 【字体:

  为迎接2022年冬奥会的成功举办,落实海淀区委、区政府关于加强全民健身运动及大力开展冰雪运动的指示精神,促进冰雪运动发展,推动全区全民健身运动的热潮,区体育局、区体育总会将于12月6日至27日,在金辉健身滑雪乐园、狂飚乐园滑雪场举办海淀区雪上运动社会体育指导员培训。来自区政府机关、医院、学校等系统及全区29个街镇选派的400名体育指导员将接受雪上体育指导员的系统培训。

  在这次培训中,参训者通过练习可以自己熟练的穿鞋、穿板、脱鞋、脱板。掌握滑雪的安全知识、正确的摔倒姿势和起身方法,并进行简单的滚落线,着板平地行走练习。

  在这次培训中,参训者将进行着板平地行走练习、横向登坡练习,通过练习最终掌握直线滑降法、犁式滑降、犁式制动,在达到一定熟练程度的情况下,将会把直滑降与犁式滑行相结合,练习上下托牵,中途倒滑刹车等内容。在熟悉掌握犁式制动后,达到可以自己独立登上初级道,随意控制速度,学习犁式转弯,最终独立完成犁式转弯滑行的效果。最终通过考核的人将获得雪上运动社会体育指导员资质。

  一位参训人员说:“能够参加本次雪上运动社会体育指导员培训我感到非常的兴奋。过去我有过几次滑雪的经历,但都是自己自娱自乐,这次能跟专业的老师学习专业的滑雪知识和技巧,体验冰雪运动的魅力和快乐,我感到非常的高兴。虽然只上了一次课,但我觉得我对冰雪运动的热情更高了,我相信通过这几次的学习,我可以顺利通过考核,成为一名合格的雪上运动社会体育指导员,并在日后的工作生活中,把冰雪运动推广给更多的朋友,为推动全民健身运动的热潮,为总书记提出的三亿人上冰雪作出贡献。”

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图