当前位置:首页>最新要闻

海淀区体操健美操协会成立,并成功承办北京市中小学生比赛

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-15
  • 【字体:

  12月9日上午,北京市海淀区体操健美操协会成立大会在海淀体育中心隆重举行。国家体育总局青少司副司长王雷、国家体育总局体操运动管理中心事业发展部健美操项目主管谢会军,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会秘书长、北京大学体育部主任李宁,北京市海淀区体育总会秘书长范晓星,中国少年儿童发展服务中心骨干、培训中心部长、中国青少年宫协会培训交流部部长金蕴,中国健美操著名教师、北京体育大学孟宪军先生,体操项目奥运冠军肖钦,国家体育总局教练员学院、北京市海淀区体操健美操协会发起人之一宋志刚等嘉宾出席了成立大会。

  会议由踏板操世界冠军教练步建军主持,协会秘书长唐红斌同志作《北京市海淀区体操健美操协会筹备工作报告》;本协会拥护党中央领导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,致力于培养各年龄人群对体育艺术项目的兴趣爱好者,带动海淀区体操、健美操、快乐体操、艺术体操、啦啦操、技巧、蹦床、街舞、儿童体适能、节奏体语、全民健身操舞、排舞、跑酷、健身健美、瑜伽、普拉提、中国风健身舞、跳绳、室内拓展训练、绑腿跑等各项目的发展,促进体育文化交流。

  北京市海淀区体操健美操协会第一届理事会和专项委员会成员群星荟萃,都是国际、国内顶级专家和业界代表,他们是体操奥运会冠军肖钦、奥运会冠军教练熊景斌、世界冠军教练唐红斌、艺术体操奥运会亚军孙丹、节奏体语创始人刘甄悦、街舞李知明、中国风健身舞袁睿超等顶尖高手助阵,还有北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京体育大学、首都体育学院等十几所全国知名高校的专家汇聚于此。

  全国各省市相关协会也发来了祝福视频、贺信。北京市海淀区体育总会秘书长范晓星宣布北京市海淀区体操健美操协会成立,体育总局领导和协会领导举行了揭牌仪式并颁发了聘书。

  北京市海淀区体操健美操协会的成立是一个崭新的起点,同时,也是民间社会团体组织发展的一个新理念。秉承开放办会,共同发展的理念,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国际专业交流等方面采取公开透明的原则,会员拥有申办活动,组织活动、自行预决算的权利,协会将竭诚为会员和会员单位做好服务,让协会会员身份有意义、有价值。同时,也开创了合作领域新型平台。协会从竞赛、培训、科研、校园合作等11个方面,体操、健美操、艺术体操、啦啦操等20个专项,多维度、多领域的涵盖了诸多体育项目的开展和实施。

  会后,在场嘉宾共同观看了由北京市海淀区体操健美操协会承办的第一场大型赛事——2017北京市中小学生健美操、啦啦操、快乐体操比赛开幕式。通过学校报名的参赛队有110多支,参加开幕式的队伍有近100余支。

  本次赛事是由北京市海淀区体操健美操协会承办,其利用协会自身的教育资源优势,选取了北京101中学、北京市十一学校、北京市八一中学、清华大学附属中学等多家健美操专业强校的优秀教师作为裁判。选取了奥运冠军、世界冠军教练和业界专家做快乐体操项目的裁判。

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图