当前位置:首页>最新要闻

2017年海淀区中小学生击剑比赛暨2017年海淀击剑公开赛圆满收官

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-19
  • 【字体:

  12月9日,海淀区第五届中小学生击剑比赛在海淀区京西金源凯旋击剑训练中心亮剑开战。本次比赛吸引了来自海淀区的399名击剑运动员参赛,在为期2天的竞赛中,共进行了23个组别的竞争,击剑运动员全部化身为“剑客”,为冬日的京城增添绚烂的风景。

  该项赛事前三届由海淀区教委体卫中心主办的,从2016年第四届开始由北京市海淀区击剑协会主办,在延续以往的赛事品牌优势的基础上,为赛事升级做出了不少努力。

  2017年海淀区(第五届)中小学生击剑比赛贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》文件精神,为提高竞赛水平和观赏性,组委会邀请了在市及以上级别赛事中曾取得过个人前八名的高水平运动员,使本区选手能够在“家门口”与更多本市、国内优秀击剑运动员同场竞技,体验击剑的无穷魅力。

  最终,经过2个比赛日的激烈角逐,本届比赛各组别共计产生了23位冠军,其中,有很多获奖运动员是首次登上领奖台,这些小学生、中学生的击剑冠军表达方式单纯而真挚,言语间充满着自豪与开心,他们将以这项赛事作为起点,在更多更高级别的赛场上披荆斩棘,获得荣耀。

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号