当前位置:首页>最新要闻

海淀区健身气功运动协会成立大会暨健身气功交流展示活动成功举办

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-19
  • 【字体:

  12月15日,海淀区健身气功运动协会成立大会暨健身气功交流展示活动在海淀体育馆成功举办。国家体育总局健身气功管理中心王涛处长,北京市社体管理中心主任王国良,海淀区体育总会秘书长范晓星等嘉宾出席了成立大会。随着健身气功运动协会的成立,我区体育协会(分会)总计已达46个。

  大会上,范晓星秘书长宣读了区民政局、区体育局、区体育总会的批复文件,随后,区健身气功运动协会会长王健和与会嘉宾、领导为健身气功专家委员会委员颁发了聘书。

  健身气功是以自身形体活动,呼吸吐纳,心理调节相结合为主要运动形式的一种民族传统体育健身项目,是中华悠久文化的组成部分。海淀区健身气功运动协会经过一年多的酝酿和筹备,经区民政局、区体育局、区体育总会审核,于2016年8月正式批准。协会将围绕“桥梁、纽带、服务”的工作理念,团结广大健身气功工作者和爱好者,继承和弘扬中华悠久文化,倡导和普及健身气功活动,大力推动健身气功事业又好又快的发展,促进社会和谐,满足群众多元化健身需求,为增强人民体质,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务。

  会上,在场嘉宾共同观看了健身气功交流展示活动,有4支优秀团队作为全区代表进行了空竹、太极功夫扇、健身气功十二法,气舞、八段锦表演展示。

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号