当前位置:首页>最新要闻

2017年北京市业余体校羽毛球冠军赛圆满结束,我区代表队夺得7金4银7铜

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-20
  • 【字体:

  12月17日,由北京市体育局、北京市教育委员会主办,海淀区羽毛球运动协会承办,海淀区体育局协办的2017年北京市业余体校羽毛球冠军赛在海淀体育馆圆满落幕。来自全市11个区的400余名小运动员参赛角逐22个组别的冠军。海淀区代表队经过顽强拼搏共取得7个第一、4个第二、7个第三、5个第四、7个并列第五的优异成绩。

  本次比赛历时两天(12月16日至12月17日),采用中国羽毛球协会审定的最新竞赛规则,共分为A组男女(2002年1月1日至12月31日出生)、B组男女(2003年1月1日至12月31日出生)、C组男女(2004年1月1日至12月31日出生)、D组男女(2005年1月1日至12月31日出生)、E组男女(2006年1月1日至12月31日出生)和F组男女(2007年以后)共12个竞赛组。比赛采取单打第一阶段循环,第二阶段单淘汰;双打单淘赛的方法。

  在两个比赛日的角逐中,小选手们在赛场上始终精神饱满、努力拼搏、认真打好每一球。无论是观赛观众还是陪同家长,无不被赛场上紧张激烈的气氛深深地感染着。结束比赛的小选手们久久不愿离场,为其他小选手的精彩得分鼓掌呐喊,充分展现了“以球会友,增进友谊”的体育精神。

  本届比赛的裁判员、仲裁员是由北京市体育竞赛管理中心选派,执裁经验丰富。医护团队都是有着丰富运动损伤处理经验的专业人员组成。为保障本届赛事顺利进行,海淀区体育局、海淀区业体校相关领导和组委会全体工作人员,全力为本届比赛的400余名参赛选手保驾护航。

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号