当前位置:首页>最新要闻

海淀区紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动第2期圆满举办

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-22
  • 【字体:

  海淀区紫竹院街道合地区文化特色和居民需求,积极开展紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动。12月20日,第2期《关节养护操》推广活动,在兵器社区文化活动室圆满举行,20位居民参与此次活动。

  北京大学医学博士、副主任医师王跃庆向居民们讲解了关节常识、关节保健等医学常识。王医生结合医学理论知识和自身的实践经验,从关节炎的种类、病因、临床症状、治疗方案、预防等方面进行了介绍,加深居民对于关节知识的认识。关节痛被称为“不死的癌症”,也是中老年人常见的疾病。王医生耐心的为居民介绍了关节炎保健操的由来、功效,同时还教居民们做关节炎保健操,每天坚持做关节养护操,对治疗关节炎、关节痛有很好的效果,居民都纷纷认真学习和练习。

  活动现场还设有现场咨询、义诊环节,王医生现场问诊,为居民解答了很多的关节保健知识。通过本次活动,居民们形成了关节养护的观念,掌握了关节病自我评估方法、自我治疗方法、正确锻炼关节方法,将关节疾病的治疗、预防和保健融为一体。居民们表示受益匪浅,希望今后有更多此类满足人民需求的活动继续深入社区。

  接下来,紫竹院街道会大力推进紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动,2017年12月份共有5期活动,以推进“全民健身计划”,推广紫竹院地区优秀传统体育项目,提升居民身体素质,丰富居民文化生活,助力国家公共文化服务体系示范区创建工作。

 

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图