当前位置:首页>最新要闻

海淀体育局抽查北京金辉滑雪场,全力确保冬季游客滑雪安全

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-22
  • 【字体:

  12月19日,海淀区体育局按照《北京市体育局关于2017年12月份行政执法随机抽查工作的通知》要求,依法对北京金辉会有限公司(滑雪场)进行了检查。

  此次检查,区体育局执法人员对北京市的北京金辉会有限公司(滑雪场)生产经营、安全设施、人员保障、消防通道,专职教练员是执证上岗、急救消防设施、各种警示标识是否齐全、安全生产例会制度和生产安全事故隐患排查制度及记录是否齐全、是否有能够覆盖全部营业区域的中英文应急广播、拖牵设备器材是否定期维护保养及检测,是否在醒目位置悬挂“滑雪人员须知”、“滑雪者行为与安全守则” 、社会体育指导员(滑雪)姓名、照片、职业资格证书编号等信息,是否在在危险地段设有安全网、防护垫等安全防护设施滑雪道雪层压实厚度不小于0.3m等方面等进行了检查。

  经检查,北京金辉滑雪场符合《经营高危险性体育项目许可管理办法》《北京市体育运动项目经营单位安全生产规定》。区体育局执法人员要求雪场继续加强人员管理教育,及时消除事故隐患,确保安全开放。检查结果已第一时间上报北京市体育局。

 

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图