当前位置:首页>最新要闻

挑战冰雪助力冬奥—2017海淀及张家口冰雪挑战季活动圆满举行

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-25
  • 【字体:

  12月22日,由北京市体育局指导北京市社会体育管理中心、海淀区体育局、张家口市体育局联合主办的第四届北京市民快乐冰雪季系列活动暨迎冬奥—2017海淀及张家口冰雪挑战季(张家口崇礼站)活动在河北省张家口市崇礼富龙滑雪场拉开帷幕。本次活动的举办旨在为海淀区和张家口市冰雪运动爱好者搭建冬季健身的交流平台,通过两地冰雪爱好者之间的交流推广冰雪项目发展,激发两地群众的冰雪热情营造良好的迎冬奥社会氛围。海淀区纪委区监委驻体育局纪检监察组组长张树杰,海淀区体育局副局长李风,张家口市驻体育局纪检组组长、党组成员刘文华,海淀区体育局局长助理陈韬,张家口市体育局群体科科长贾晓莉,海淀区体育局群体科科长梁志刚,海淀区体育总会秘书长范晓星等领导出席了开幕式。来自张家口及海淀的400余名雪上爱好者参加了本次活动。

  开幕式上,刘文华书记致辞,表达了对京张冬奥美好展望,和对“三亿人上冰雪”和“冬奥梦”的期待。陈韬女士和贾晓莉女士为海淀区与张家口市运动员授旗,随后李风副局长宣布第四届北京市民快乐冰雪季系列活动暨迎冬奥-2017年海淀及张家口冰雪挑战季开幕!在雪地足球比赛上,张树杰组长为比赛进行了开球,正式拉开活动序幕。

  2015年7月31日,国际奥委会主席巴赫在国际奥委会第128次全会上宣布,北京携手张家口成功取得2022年冬奥会的举办权。北京将成为全世界唯一既举办过夏季奥运会又举办冬季奥运会的城市,而作为首次承办冬奥会雪上项目比赛的张家口市,也具有着得天独厚的雪上资源。张家口市崇礼县滑雪旅游最负盛名,有“滑雪胜地”之美称,举办此次“挑战冰雪”活动的富龙滑雪场硬件设施堪称全国一流。每年冬季,天南海北的滑雪爱好者纷至沓来,云集崇礼,滑天然雪,享自然情。

  比赛前一天,远道而来的北京市海淀区冬季运动爱好者们到达雪场参与滑雪体验活动。比赛当天,海淀区冬季运动爱好者们和东道主张家口市冰雪爱好者400余人共同进行了雪地足球、齐心协力、雪地拔河、雪地毛毛虫、雪圈接力五个团队项目的雪地挑战赛,一个个挑战项目不断将活动推向高潮。赛场上激烈的对战,赛场下激情的呐喊,双方队员尽显喜悦之情。比赛后两地领导为参与比赛的冰雪爱好者颁发奖状,为此次冰雪挑战季张家口崇礼站活动画上了圆满的句号!

  根据“第四届北京市民快乐冰雪季系列活动暨迎冬奥—2017海淀及张家口冰雪挑战季活动”的部署安排,继本次张家口崇礼站雪上活动后,将在2018年1月中旬移师北京海淀,进行北京海淀站的冰上比赛活动。届时将在海淀区五彩城等冰场进行8场次的冰上趣味比赛活动,参与人数预计达7000人,将为北京群众带来一场难得的冰上盛宴!

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号