当前位置:首页>最新要闻

海淀区紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动第3期圆满举办

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-27
  • 【字体:

  海淀区紫竹院街道合地区文化特色和居民需求,积极开展紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动。12月22日,第3期抖空竹推广活动,在军乐团社区文化活动室圆满举行,社区20多位居民参与本次活动。

  北京市空竹学会的孙月华老师来到现场,为居民们表演了鸡上架、仙人跳、满天飞、双空竹等高难度动作,引得居民连连喝彩,激起了大家学习的热情和兴趣。经过孙老师耐心、细致、生动的教学指导,居民们也能将空竹抖起来啦,嗡嗡的哨声伴随着快乐的笑声在活动室里飘扬。

  抖空竹是我国独有的传统体育运动项目,是锻炼身体的好方式。抖空竹能牵动全身关节,有益身心健康,尤其在预防肩周炎、颈椎病上有很好的效果。本次活动激发了居民们对抖空竹的兴趣,增强了居民参与优秀传统体育的热情,推进了优秀传统体育在军乐团社区的发展。居民们表示受益匪浅,既感受到抖空竹的乐趣,又锻炼了身体,希望今后有更多此类满足人民需求的活动继续深入社区。

  接下来,紫竹院街道会大力推进紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动,2017年12月份共有5期活动,以推进“全民健身计划”,推广紫竹院地区优秀传统体育项目,提升居民身体素质,丰富居民文化生活,助力国家公共文化服务体系示范区创建工作。

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号