当前位置:首页>最新要闻

海淀区紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动第5期圆满举办

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-01-09
  • 【字体:

  海淀区紫竹院街道结合地区文化特色和居民需求,积极开展紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动。12月29日,第5期“抖空竹”推广活动,在北外社区教职工活动中心多功能厅圆满举行,社区近30位居民参与本次活动。

  抖空竹是我国独有的传统体育运动项目,是锻炼身体的好方式。北京市空竹学会的孙月华老师来到现场,耐心、细致、生动的教居民们学习抖空竹。居民们通过学习,逐步掌握了抖空竹的技能。本次活动激发了居民们对抖空竹的兴趣,增强了居民参与优秀传统体育的热情,推进了优秀传统体育在北京外国语大学社区的发展。居民们表示受益匪浅,既感受到抖空竹的乐趣,又锻炼了身体,希望今后有更多此类满足人民需求的活动继续深入社区。

  2017年12月份,紫竹院街道已圆满举办了5期紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动。2018年,紫竹院街道会大力推进紫竹院地区“健康伴我行”优秀传统体育项目系列推广活动,以推进“全民健身计划”,推广紫竹院地区优秀传统体育项目,提升居民身体素质,丰富居民文化生活,助力国家公共文化服务体系示范区创建工作。

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图