当前位置:首页>最新要闻

海淀区紫竹院公园强化保障措施,确保冰雪活动安全有序

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-01-09
  • 【字体:

  2018年1月1日,海淀区紫竹院公园第一届欢乐冰雪季活动盛大开幕,深受居民朋友们的欢迎和喜爱。游客络绎不绝,感受冰雪快乐,喜迎魅力冬奥。

  为了确保市民游客冰雪活动安全有序,公园采取一系列安全服务保障措施,让大家尽享冰雪健身活动乐趣。一是进行网格化管理。公园设专职人员对冰雪场地进行全天候巡视,每日出动安全巡视力量60余人。二是设立安全提示。在危险区域设立安全警示牌,做好游客安全提示工作。三是开展每日测冰。公园坚持每日上下午2次对8个点位进行测量,对冰层厚度达不到要求的区域坚决不予开放。四是设置应急出口。北小湖雪场设置两处应急疏散出口,在周边设置临时单行线。如遇人员拥挤时,控制售票量或停止售票,向游客进行安全告知,同时安排人员及时疏导游客,启动单行线,保障有效应对大人流等突发事件,并利用广播系统帮助游客有序疏散,充分保障市民游客的安全。五是细化服务细节。设立每日测冰公示牌,出入口铺设防滑毯、防护栏等安全设施,配备充足消防物资以及救护绳、梯子、竹竿、救生圈等救生物资。六是发挥监控技防作用。调动湖面周围的监控探头实时监控,公园发现突发情况立刻派专人劝阻与治理。

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号