当前位置:首页>最新要闻

严格执法,我局对辖区体育场所进行安全检查

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-01-09
  • 【字体:

  为全面落实好市委市政府“安全隐患大排查大清理大整治”专项行动,努力把工作落实到实处,全力确保区内体育场馆安全开放,近日,我局对辖区内体育经营性场所进行突击检查。

  执法人员对北京市紫竹院公园大湖滑冰场、颐和园室外滑冰场,香山饭店游泳馆、香山商旅酒店有限公司游泳馆、邱德拔体育馆、北京中科行健体育文化有限公司(羽毛球馆)等体育场所的生产经营、安全设施、人员保障、消防通道,专职救生员教练员是否执证上岗,急救消防设施、各种警示标识是否齐全,安全生产例会制度和生产安全事故隐患排查制度及记录是否齐全,是否有能够覆盖全部营业区域的中英文应急广播等方面等进行检查。

  其中对于冰场,重点检查冰层厚度是否达到15CM。执法人员要求各冰场严格遵守开放标准,开放不得低于10平米/人,冰场不得超员营业,做好两节期间安全防护措施,禁止私自上冰,做好内部人员安全教育,对外安全宣传,定时定期检测冰面,冰面厚度不达标时及时关闭。

  经检查,受检各场馆均严格遵守《北京市体育运动项目经营单位安全生产规定》,局执法人员要求各场馆要继续加强人员管理教育,及时消除事故隐患,确保安全开放。

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号