当前位置:首页>最新要闻

海淀区体育局开展随机抽查,为游客安全保驾护航

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-01-22
  • 【字体:

  为落实《北京市人民政府办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施意见》(京政办发[2015] 58 号)精神,根据《北京市体育局关于推广随机抽查规范事中事后监管工作的实施方案》(京体法宣字[2016] 5号) 要求,市体育局通过全市体育运动项目经营单位“随机抽取摇号系统”确定2018年1月份海淀区抽查对象为狂飙乐园滑雪场。

  近日,海淀区体育局按照《北京市体育局关于2018年1月份行政执法随机抽查工作的通知》要求,依法对狂飙乐园滑雪场进行检查。

  此次检查,我局执法人员对狂飙乐园滑雪场生产经营、安全设施、人员保障、消防通道,专职教练员是否执证上岗,急救消防设施、各种警示标识是否齐全,安全生产例会制度和生产安全事故隐患排查制度及记录是否齐全,拖牵设备器材是否定期维护保养及检测,是否有能够覆盖全部营业区域的中英文应急广播,是否在醒目位置悬挂“滑雪人员须知”、“滑雪者行为与安全守则” 、社会体育指导员(滑雪)姓名、照片、职业资格证书编号等信息,是否在在危险地段设有安全网、防护垫等安全防护设施滑雪道雪层压实厚度不小于0.3m等方面进行了检查。

  经检查,狂飙乐园滑雪场符合《经营高危险性体育项目许可管理办法》《北京市体育运动项目经营单位安全生产规定》。区体育局执法人员要求雪场继续加强人员管理教育,及时消除事故隐患,确保安全开放。检查结果已第一时间上报北京市体育局。

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号