当前位置:首页>最新要闻

海淀区紫竹院街道八闪翻队在海峡两岸武术交流会上斩获14项大奖

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-01-25
  • 【字体:

  由国务院台办和中国武术协会指导、中国武术院主办的“2017海峡两岸(京津冀鲁豫台)武术交流会”系列活动已于近日圆满结束。紫竹院街道八闪翻队派出30名队员参加此次海峡两岸武术交流会线上赛,参赛队员上至古稀老翁、下至八岁学童,上传视频45段,5人获得冠军、5人获得亚军、4人获得季军,共计斩获14项大奖。

  “2017海峡两岸武术交流会线上赛”以中华传统武术为依托,以互联网为突破口,以“弘扬中华文化、传承民族武术”为主题,以全民太极APP作载体的线上赛事为亮点。本次交流会于2017年9月18日在台湾会馆举行新闻发布会,宣布交流会正式开始。紫竹院街道八闪翻队积极参加各项线上赛事,参赛队员齐心协力、争创佳绩,于2018年1月15日斩获全民太极大赛组委会颁发的14项大奖。

  本次海峡两岸武术交流会线上赛,获得了广大武术爱好者的积极参与,更获得了网友们的频频点赞。北京市体育局副局长杨海滨谈到:“武术不仅仅是全民健身的重要载体,更是增进人民福祉的民生项目。我曾去过台湾的基层地区,了解到台湾也有很多孩子们在积极地练习武术;我希望未来,两岸能有更多的年轻人来传承中华武术文化。”

  线上赛事开辟了两岸武术交流的新途径,对两岸人民的文化交流产生了积极的促进作用。此次活动有利于弘扬中华传统文化,推动海峡两岸同胞共同传承中华传统武术,促进京津冀体育发展,助力首都文化中心和体育交流中心建设。

  2018年,紫竹院街道将继续发挥紫竹院地区特色文化的引领作用,深入贯彻十九大报告“推进全民健身和竞技体育全面发展”,打造紫竹院地区“群众体育文化品牌活动”,继续带动地区居民活跃在紫竹院公园、健身习武、传播中华传统武术、惠及大众身心健康,打造“文化紫竹”亮丽名片,推进“全民健身计划”等各项工作。

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图