当前位置:首页>最新要闻

海淀携手张家口冰雪挑战季活动再掀高潮

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-01-29
  • 【字体:

  1月25日上午,在北京市体育局、北京市冬季运动管理中心指导下,由北京市社会体育管理中心、海淀区体育局、张家口市体育局等单位联合主办的“第四届北京市民快乐冰雪季系列活动迎冬奥—2017至2018海淀及张家口冰雪挑战季(北京海淀站)活动”在北京市海淀区五彩城冰酷运动中心隆重举行。

  活动仪式上,2004年雅典奥运会女排冠军队员宋妮娜女士被聘为“海淀区全民健身”宣传和推广形象大使,并宣读了“为冬奥助力 为中国喝彩”倡议书,海淀区体育局副局长李风在活动致辞中表示:要深入贯彻落实党的十九大报告中提出的筹办好北京冬奥会、冬残奥会的号召,紧紧抓住北京举办2022年冬奥会的历史机遇,更好地发挥政府作用,将冰雪运动融入京津冀协同发展的大格局中,充分利用海淀区和张家口市的冰雪体育场馆资源优势,通过两地冰雪运动爱好者的挑战交流,为营造浓厚的2022年冬奥会全民健身运动氛围创造有利条件。

  活动中,海淀区与张家口两地领导分别向双方队员授旗,北京市社会体育管理中心副主任孔宪菲宣布活动开始。在海淀区体育总会办公室主任范晓星开球仪式后,冰球比赛及各类挑战项目正式开始,同时标志着第四届北京市民快乐冰雪季系列活动迎冬奥2017至2018海淀及张家口冰雪挑战季(北京海淀站)活动再掀高潮。

  今年,在张家口崇礼站和北京海淀站两大主会场活动的基础上,还将先后在海淀辖区内的世纪金源冠军冰场、五彩城冰酷运动中心、颐和园昆明湖冰场、五棵松冰世界冰场、植物园冰场及金辉滑雪场等冰雪场地开展8次分会场活动,充分利用海淀辖区内的专业冰雪场地和公园内的天然湖冰场,积极调动广大群众参与冰雪活动的热情,参与人数将达近万人。

  “快乐冰雪、助力冬奥”活动的举办,旨在为两地冰雪运动爱好者搭建冬季健身的交流平台,激发广大人民群众参与冰雪运动的热情,让广大人民群众享受冰雪运动带来的健康和快乐,为北京张家口2022年冬奥会营造良好的社会氛围。今后将继续围绕“全民健身迎奥运,快乐冰雪圆梦想”的主题,广泛开展群众冰雪健身活动,打造海淀区冰雪活动靓丽的名片。

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图