当前位置:首页>最新要闻

心系群众做好体育“三下乡”活动,我局以实际行动丰富基层群众生活

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-02-01
  • 【字体:

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,丰富基层群众文化生活,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,1月26日,海淀区“我们的中国梦”——文化进万家活动启动仪式暨2018年“三下乡”活动集中示范活动在海淀区上庄镇举行,我局主管领导和工作人员参加活动,并介绍2017年群体工作开展情况。

  2017年海淀区群众体育工作认真贯彻《全民健身条例》,紧紧围绕市、区重点工作任务及为群众拟办重要民生实事,不断完善全民健身公共体育服务体系建设,较好的完成了各项工作:

  加大农村地区体育基础设施建设。2017年我区新建(更新)120套全民健身工程,其中为上庄、西北旺、东升等六个镇新建(更新)全民健身工程65套,建设专项活动场地108片,其中为上庄、温泉、苏家坨等五个镇建设专项活动场地63片。2017年为我区温泉镇金辉健身滑雪乐园、苏家坨镇狂飙乐园申报6处全民健身工程滑雪运动器材。

  推动农村地区体育组织发展。为进一步强化社区体育组织、健身团队和社会体育指导员三项工作紧密结合,根据《海淀区优秀全民健身团队活动经费补贴资金管理办法(试行)》,2017年划拨2016优秀团队资金425万元,其中镇级团队115个,资金99.5万元。

  加大农村地区体育品牌创建力度。开展“一社区(村)一品”群众体育品牌活动, 2017年我区共创建“一社区(村)一品”体育品牌活动30个,其中共创建三个镇、7个“一村一品”体育品牌,扶持资金14万元。

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图