当前位置:首页>最新要闻

我局召开全区体育运动项目经营单位安全生产工作培训暨年终总结会

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-02-01
  • 【字体:

  为强化安全生产工作,我局于1月30日召开全区体育运动项目经营单位安全生产工作培训暨年终总结会。局长李景奇,区安监局、区体育场馆协会相关领导及全区各体育运动项目经营单位法人和具体负责安全生产工作人员参加会议,市场科科长李足飞主持会议。

  会上传达了25日国务院安全生产电视电话会议文件精神和全国安全大检查会议通报,介绍了全区体育市场现状情况和体育经营单位安全生产管理工作开展情况,说明了2018年工作思路和要求,并重点对两节、两会期间的安全生产工作做了重要要求和部署。

  会议指出,海淀区整体安全生产形势持续平稳向好,但当前的形式依然严峻。当前已经形成了国家级、市级检查常态化,安全生产暗查暗访常态化,政府部门执法检查力度加大常态化,从严处罚、高线处罚常态化的新常态。面对新形式,大家要主动从主观出发,认真查找分析问题,立即整改,对不能立即整改的要制定详细的整改方案,按照整改方案,在预定时间内完成整改。各经营单位要积极完善企业安全生产体系,强化企业主体责任和基层基础工作,依托安全生产标准化的评审、复评,加强隐患排查治理,形成一套检查、发现、提出整改措施、执行整改治理的安全生产隐患排查机制,建立起符合企业管理实际的标准,形成企业管理清单,对照清单自我排查、自我管理、自我治理隐患。各经营单位要主动落实企业安全生产责任制,明确安全生产管理链条上的每一个岗位责任,仔细对照文件要求深入落实每一项标准。

  会议强调,根据当前体育行业安全生产所处的新时代、新形式,大家要有新要求、新认识和新行动。体育是大健康行业,安全生产决定了体育产业的健康,也直接关系到我国国际影响、首都形象、首都四大核心职能等方面的良性发展,体育行业要争创安全生产的模范行业。未来安全生产执法检查将继续严格按照《安全生产法》,以经常化、日常化、标准化的新常态来加大执法检查覆盖面和频次。各经营单位管理者要主动担当责任,提高意识,自觉做出判断,用大扫除的方法清除身边的安全隐患,以实际行动确保人民群众的生命财产安全。安全生产工作的开展离不开主管部门和体育运动项目经营单位的配合,各经营单位要从依法行政、服务周到、廉洁自律等多方面对执法人员进行监督,辅助提升政府管理服务水平。

  会上还通报表彰了2017年我区体育项目经营单位先进集体和先进个人,并授予荣誉证书和奖牌。各经营单位责任人了签署安全生产责任书并领取安全检查项目清单。

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号