当前位置:首页>最新要闻

海淀区西北旺镇“道艺青檬柔道协会”正式成立

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-02-07
  • 【字体:

  柔道是我区西北旺镇的传统优势体育项目。在2017年全运会夺得柔道男子90kg级铜牌的赵志韬、全国青年柔道锦标赛第一名的屈天远和全国道馆杯柔道比赛第三名的张斌,都是西北旺镇的体育健将。

  为贯彻落实党的十九大精神和海淀区“十三五”时期体育发展规划,切实发挥西北旺镇党建基地“八站一平台”党群服务中心服务地区百姓的作用,加快推进海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区建设,在各级领导的大力支持下,西北旺镇“道艺青檬柔道协会”正式成立。特邀世界军人运动会61公斤级冠军、全国柔道锦标赛61公斤级冠军、国家级运动健将齐素霞担任总教练。

  1月20至21日,柔道培训体验课程开始,来自镇域内70余人分为两批参加学习体验。特别邀请曾培养出袁华、杨秀丽等一批奥运会冠军、素有中国“柔道教父”之称的刘永福担任荣誉教练并出席培训体验活动。他鼓励学员“贵在坚持”,同时讲解了柔道理念。

  培训班上,教练为学员们展示了柔道的动作技巧,向学员们传授柔道的礼仪、基本功和自我保护等知识。两天的体验课程,学员们积极与教练互动学习,在强身健体的同时,更磨练意志、增强自信心,达到以体育人的目的。为活跃西北旺镇群众体育,又增加一项新的运动项目。

  与传统柔道课程不同的是,在开课之前,增加了集体向党旗敬礼环节,切实让学员得到爱党、敬党的教育。开办柔道培训班不仅加强了柔道项目的普及与推广,更为寒、暑期放假的孩子们搭建了自我展示的平台,也是为地区百姓办好事、办实事的一项具体举措。

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号