当前位置:首页>最新要闻

险情就是命令,局综管中心圆满完成体育中心大院水管线及消防井抢修任务

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-02-07
  • 【字体:

  1月29日下午16时,体育馆东侧上水主管线渗水滴漏,经局综管中心检查发现,问题是由于水管线年久锈蚀,管线受水压力过大产生破裂并造成井盖涌水。局综管中心迅速联系应急抢修人员到位,研究制定维修方案,并立刻实施抢修。

  从当日17时开始,开凿墙体;凌晨00:30分,对漏点进行维修。焊好原漏点后,由于水管线锈蚀严重,水压大,又产生新的漏点,周而复始焊好一个产生一个,过程持续3个小时之多,最终还是存在漏点。为防止水资浪费,在不影响用水的情况下,关闭阀门,重新研究方案,决定更换新的水管线。因漏点在夹层墙体内,空间狭小,加上气温低,给施工造成了困难。在抢修过程中又出现了新的问题,2月1日下午15时左右,体育中心院内东门北侧消防井阀门漏水。综管中心及时协调人员,一部分人在体育馆东侧修水管线,一部分人盯在东门北侧消防井修阀门。

  从1月29日下午16时开始,至2月2日3时截止,抢修水管线和消防井阀门过程历时80多个小时,局综管中心领导和职工秉承服务一流的信念,以十九大精神为指引,以杜绝安全隐患为目标,党员遇事冲在第一线,骨干发扬吃苦受累不后退的精神,圆满完成了抢修任务。

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号