当前位置:首页>最新要闻

我区代表队在京津冀第一届青少年滑雪比赛中获佳绩

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-02-07
  • 【字体:

  1月31日,由北京市体育局和北京市教育委员会共同主办的京津冀第一届青少年滑雪比赛暨北京市第二届青少年滑雪比赛在渔阳国际滑雪场圆满落幕。本次比赛为期3天,经过激烈角逐,海淀区代表队一路过关斩将,战胜各路好手,取得5金4银4铜的优异成绩,并获得体育道德风尚奖。

  本次赛事,来自北京市各区的代表队与天津市、河北省代表队同场竞技,参赛人数近400人,展现了京津冀三地青少年滑雪运动的发展水平,促进了三地青少年的交流学习。作为全国青少年冬季阳光体育大会北京分会场的主要活动,在首届赛事成功举办的基础上,进行了赛事升级,进一步扩大参赛范围和规模,设置了高山滑雪和单板滑雪两个项目,群众组和竞技组两个组别。

  1月29日至30日为竞技组双板滑雪预赛和单板滑雪预赛,共有275名8至17岁选手参与角逐。经过激烈的比拼,各组前十名运动员入围决赛与来自天津市和河北省的选手们一决高下。

  1月31日举行竞技组决赛和群众组决赛,竞技组的争夺十分激烈,京津冀的青少年滑雪健儿们各自展现出不俗的实力,你追我赶不断创造优异成绩。群众组的决赛选手们也表现出较强的竞技水平,这些青少年滑雪爱好者在父母的支持下经常参与滑雪训练,强壮了体魄,磨练了意志,滑雪成为他们最喜爱的户外体育运动。

 

主办单位:北京市海淀区体育局 网站标识码:1101080046

地址:北京市海淀区颐和园路12号 京公网安备:11010802021701号

京ICP备05083640号  咨询热线:96181网站地图