当前位置:首页>最新要闻

我区二十中冰球队荣获首届全国中学生冰球锦标赛亚军

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-02-07
  • 【字体:

  由中学生体协主办,齐齐哈尔市政府承办的首届全国中学生冰球锦标赛,于2018年2月1日至4日在齐齐哈尔市体育馆召开。本次比赛共有11支代表队参加,分别来自于北京、黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古五省市。我区二十中冰球队作为北京代表队之一应邀参赛,二十中德育主任冯应明带队参加。

  北京二十中冰球队组建于2016年9月,是学校对习总书记大力推动冰雪运动普及号召的积极响应。二十中集团校长陈恒华非常重视、关注校冰球小将的学习和训练,给予他们最好的平台,给他们创设最好的条件,以此促成二十中冰球队的飞速成长。

  比赛过程中,二十中冰雪小健儿们在六场激烈的角逐中,取得了五胜一负的骄人战绩,最终在本次比赛中摘得亚军,冠军由齐齐哈尔三十四中学获得,齐齐哈尔三中获得季军。

  12名小队员严格贯彻张时刚、潘玉强两位教练的技战术要求,以扎实的个人技术,娴熟的传接球能力,默契的团队配合以及面对输赢所表现出来的不急不躁,不骄不馁的体育精神赢得了场内所有观众和比赛对手的认可。冠亚军比赛结束以后,在场的专家评委指出,北京二十中学的球员在个人和团队技战术能力上更胜一筹,最后的比赛只是输在了力量上。

  赛后,小球员们的表现也让随行的家长和其他学校的领队竖起大拇指。每次比赛前,球员们都能严格按照比赛时间有序地进出场地,比赛过程中尊重对手、服从裁判,表现出首都中学生的良好风貌。同时他们还积极利用比赛的间歇时间,在往返的火车上,宿舍里进行文化课的学习。

  球员们以实际行动诠释了 “勤奋,求实, 向上"的校训精神,展现了二十中学学子的风采。 健儿们在冰雪舞台上演绎了速度与激情,演绎了青春沸腾的热血,为二十中争得了荣誉,为海淀争得了荣誉,也为北京市争得了荣誉。

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号