当前位置:首页>最新要闻

我区女冰在全国冬季阳光体育大会冰球赛场荣获亚军

  • 稿源:
  • 发布时间:2018-02-09
  • 【字体:

  2月7日,2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在哈尔滨市冰球馆正式启动。本次大会以“普及冰雪运动、培养冬奥之星”为主题,由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办。共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、澳门特别行政区的33个代表团参加,代表团总人数1948人,参加赛会总人数超过6000人。

  2月8日,我区女子冰球队代表北京出战全国冬季阳光体育大会,在连克齐齐哈尔队和内蒙古队后,海淀女冰以2胜1负的战绩荣获亚军。

  本次大会旨在为全国青少年参与冬季冰雪运动创造条件、搭建舞台,进一步普及和开展青少年冰雪运动,培养和发展冰雪运动人才,展示青少年体育形象,积极推动“三亿人上冰雪”,为2022年冬奥会营造浓厚的冰雪体育运动氛围。

 

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号