当前位置:首页>通知公告

2017年北京市中小学生健美操、啦啦操、快乐体操比赛规程

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-11-13
  • 【字体:

  一、 组织单位

  主办单位:北京市中小学体育运动协会

  承办单位:北京市海淀区体操健美操协会

  协办单位:北京市海淀区体育场馆管理中心

  北京智禾诚青少年体育发展中心

  清德智体(北京)科技有限公司

  二、 比赛时间及地点

  时间:2017年12月9日——10日

  地点:海淀体育中心海淀体育馆

  三、 竞赛项目(具体项目见竞赛项目表)

  1、全民健身操

  2、竞技健美操

  3、啦啦操

  4、快乐体操

  四、 比赛分组

  1、幼儿园组

  2、小学组

  3、初中组

  4、高中组

  五、 参加办法

  (一) 以幼儿园、学校或校外教育单位组队报名和参赛。

  (二) 每个比赛项目每单位报名队数不限。全民健身操每队5-16人,性别不限;啦啦操每队8-24人,性别不限。快乐体操接力通关赛、器械比赛分为男子团体(4人)、女子团体(4人)和混合团体(4人,性别不限);集体自由体操每队6-12人,性别不限。

  (三) 同一运动员只能代表本人学籍所在校或一个校外教育单位参赛;运动员不能升降组别参赛。

  (四) 各参赛单位可报领队1人、教练员1-2人

  六、 参赛资格

  (一) 运动员必须是北京市中小学、幼儿园、职高、中专具有正式学籍的在校学生。

  (二) 运动员必须遵守中小学生行为规范,身体健康,文化学习成绩合格。

  七、 竞赛办法

  (一) 评分规则:全民健身操参考《2015-2017年全国全民健身操舞大赛评分指南》,竞技健美操参照《2014-2016年健美操运动员技术等级规定动作》、《2017-2020年竞技健美操国际规则》和《竞技健美操国际青少年技术规程》;啦啦操执行国家体育总局体操管理中心制定的《2014版啦啦操竞赛规则》;快乐体操按照《全国快乐体操等级锻炼标准(2016 年版)》、《快乐体操竞赛规则(2017年试行版)》执行。

  (二) 规定动作音乐由大会统一提供;自选动作音乐自备,Mp3格式,随报名表发送到报名邮箱,文件注明:单位-组别-项目-(单人成套注明姓名)。

  (三) 比赛场地和比赛服装要求按相应评分规则执行。

  (四) 比赛出场顺序由组委会在赛前抽签决定。

  (五) 比赛裁判长、裁判员由主办单位选派。

  八、 奖励办法

  (一) 单项奖:全民健身操、啦啦操、快乐体操分别录取一、二、三等奖(一、二、三等奖的评选比例为40% 、40%、20%),颁发获奖证书;竞技健美操为获得前八名的运动员(队)颁发获奖证书。

  (二) 团体总分:分别录取全民健身操、竞技健美操(所有自选套路得分之和)和啦啦操(所有自选套路得分之和)团体总分前八名。

  (三) 特别奖:获得单项第一名或者一等奖的教练颁发优秀教练员奖。

  九、 报名办法:报名采取电子邮件报名方式。

  (一) 电子版报名表填写完整后,加盖学校公章及医务章于2017年 12月 1日至前将报名表发送至:健美操:jianmeicao2017@126.com;啦啦操:cheerleading2017@126.com;快乐体操:kltc2017@126.com。邮件主题为:“2017年北京市中小学生健美操、啦啦操、快乐体操比赛-单位名称” 。

  (二) 各单位电子邮件报名后,必须按要求参赛,如有正当理由确不能参赛时,必须于领队会前一周报组委会批准,否则,将以“违反体育道德”记录在案,并将影响该单位后继年份的参加资格。

  十、 报名分组信息核对

  (一) 竞赛分组编排稿在体协网上公示,各单位应于12月4日上午9:00-17:00登录北京市中小学体协网站核实,报名信息与编排分组信息是否一致。网址:www.bjzxxtx.com。

  (二) 如有问题请用邮件形式于12月4日20:00前发送至电子邮件报名邮箱,如因自身原因错报、漏报一律不予更改或补报。

  十一、 安全管理要求

  (一) 参赛单位要认真履行参赛运动员安全管理的职责,做好参赛运动员的健康审核和安全教育,落实安全管理责任制,确保运动员身体健康,安全参赛无事故。

  (二) 参赛单位需自行为参赛运动员办理人身意外伤害事故保险,并负责意外伤害险工作的落实与审核,将电子版保险单发送到报名邮箱。如发生意外安全事故,有关赔偿由参赛单位负责与保险公司协调解决。主办单位不承担参赛运动员发生的伤害、医疗、交通等任何责任及费用。

  十二、 运动员资格及申诉

  (一) 比赛中,凡冒名顶替、弄虚作假者,一经查实,取消该运动员本次比赛的所有成绩,情节严重者取消全队成绩。

  (二) 对比赛结果及判罚有争议,由参赛单位领队或教练及时向相关裁判长口头提出,裁判长裁决后如仍有异议,须在裁判长裁决30分钟内以书面形式向仲裁委员会提出申诉,书面申诉必须由领队签字。

  十三、 领队会时间及地点

  (一) 12月9日上午8:00-8:50领取秩序册、参赛证件。

  (二) 12月9日上午9:00召开领队会。

  (三) 具体地点另行通知。

  十四、 其他未尽事宜,另行通知。

  十五、 联系人及电话

  十六、 技术规程咨询王培蕾:13488839830

  体协电话:010-58076850

  北京市中小学体育运动协会 海淀区体操健美操协会 北京智禾诚青少年体育发展中心

  2017年11月3日

  附件一、2017年北京市中小学生健美操比赛项目表

  附件二、2017年北京市中小学生健美操比赛日程表

  附件三、2017年北京市中小学生健美操比赛报名表

规程及附件一、二、三.doc

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号