当前位置:首页>通知公告

海淀区体育局海淀区教委关于进行2018年度海淀区中小学冰雪项目运动员注册工作的通知

  • 稿源:
  • 发布时间:2017-12-05
  • 【字体:

  海淀区中小学冰雪项目2018年度运动员注册管理工作即将展开,为做好海淀区中小学冰雪项目运动员注册工作,现将有关事项和要求通知如下:

  一、注册项目

  1.冰上项目:速短道滑、花样滑冰、冰球、冰壶

  2.雪上项目:双板滑雪、单板滑雪

  二、注册对象

  1.具有海淀区学籍的中小学生。

  2.身体健康,有一定冰雪竞技运动基础。

  3.能够代表海淀区参加北京市各项冰雪赛事。

  三、注册方法

  (一)2017年度已在海淀区注册的运动员,自动顺延至2018年度注册周期。

  (二)原注册单位为非海淀区的运动员

  ,须于2017年12月31日前到海淀区体育局,填写《北京市青少年运动员注册流动协议书》,办理注册流动手续。

  (三)未注册过的运动员

  1.需携带填写好的《北京市青少年运动员注册协议登记表》,保证运动员本人、监护人签字的真实性。因冰雪项目是市场化模式,教练员信息可填成学校体育教师。

  2.需携带身份证原件、头像照片扫描件、学籍卡扫描件,所有扫描件都要求使用JPG格式,文件大小控制在150KB左右,以便快速在网络环境中传输。

  3.注册时间和地点:注册运动员本人于2017年12月1日至2017年12月31日前往海淀区体育局301室冬季运动办公室办理(海淀区颐和园路12号大院内)。

  四、注意事项

  1.请各中小学校高度重视,按照通知要求,认真组织好冰雪项目运动员的注册工作,确保不漏注册。

  2.本次注册直接关系到2018年度海淀区各类冰雪赛事的参赛资格,未注册的运动员不能代表海淀区参加北京市各项赛事。

  3.各中小学校要充分挖掘本校内的冰雪运动员资源,确保所有冰雪项目运动员全部注册。

  4.海淀区将在注册的运动员中挑选优秀队员,组成海淀区代表队,给予训练和比赛上的支持。

  五、联系人

  联系人:丹红

  联系电话:62567026

  微信号:13911992766

  海淀区体育局冬季运动办公室

  海淀区教委体育和健康教育科

  2017年12月1日

版权所有:北京市海淀区体育局

地址:北京市海淀区颐和园路12号

京ICP备05083640号